ÖBB BAHNHOF ATTNANG-PUCHHEIM

Neubau des Empfangsgebäudes
Architektur: skyline architekten

Ein transparentes, lichtdurchflutetes Empfangsgebäude mit zweigeschossiger Halle verknüpft den Haupteingang (Vorfahrt, Taxis) mit der Hauptebene im Untergeschoss. Der unterirdische Personentunnel verbindet Park & Ride Bereich und Bahnsteige, sowie Busbahnhof und das Stadtzentrum Attnang.
Natürliche Belichtung über dem Luftraum und dem abgesenkten, begrünten Hof schaffen eine hohe Innenraumqualität für die Funktionen in der Tunnelebene: Reisezentrum, Geschäfte, Wartebereich.

  • Ort

    Attnang-Puchheim, Oberösterreich
  • Fertigstellung

    Oktober 2014

ÖBB RAILWAY STATION ATTNANG PUCHHEIM

Construction of station building
Architecture: skyline architekten

A transparent, naturally lit station building with two storey hall connecting the main entrance (forecourt, taxis) with the main level on the lower floor. The pedestrian subway serves as the connection between the Park & Ride area and railway platforms, as well as bus station and the town centre of Attnang. Natural lighting from the void and the lowered, landscaped courtyard create a high quality indoor environment for the functions on the tunnel level: Travel centre, shops, waiting area.