PSYCHIATRISCHE REHA ST. VEIT I. PG.

Psychiatrische Rehabilitation am Gelände der Landesklinik St. Veit, 34 Betten

Ein 2-geschossiger Riegel, abgelöst vom Hang, mit dahinterliegendem, eingeschossigem Therapie- und Freizeitbereich bildet den schwebenden Sockel vor dem Bestand. Der Neubau nimmt den Verlauf der Höhenschichtlinien auf und wird zu einem integrierten Teil der Hangsituation. Die Aussicht aus den dahinterliegenden Gebäuden wird kaum beeinträchtigt.

  • Ort

    St. Veit, Salzburg
  • Wettbewerb

    2010

PSYCHIATRIC REHAB ST. VEIT I. PG.

Hospital for mental health on the site of the clinic of St. Veit, 34 beds

A 2-storey block, rising from the slope, with a single storey therapy and leisure area at the rear forms the floating plinth in front of the existing buildings. The new building follows the contour lines becoming an integral part of the hillside situation. The view from the buildings at the rear is hardly affected.